2009年 10月 01日
むかご
ナガイモに「むかご」ができた。
さっそく取ってむかごご飯にした。
秋の味覚のひとつ。
f0170180_32938.jpg

f0170180_353985.jpg


by torasan-819 | 2009-10-01 03:03 | 食いもん | Comments(2)
Commented by utinopetika2 at 2009-10-01 21:26
食べた事無いなぁ~どんな味がするのでしょう?
↓稲刈りお疲れ様でした。
天日干しが一番美味しいと聞いています。
それを食卓でいただく・・・一番贅沢かもです。
Commented by torasan-819 at 2009-10-02 06:50
utinopetika2さん
でんぷん質なんで芋の味ですね。
特別美味しいというわけではないけど季節を感じる食材ですね。
>一番贅沢かも
そうですそれが一番贅沢なんじゃないかとオイラも思います。
少々労働は必要ですがそれだけに美味しいし食べ物のありがたさが実感できます。


<< クライミング講習会      稲刈り >>