2017年 04月 12日
春の香り ~ フキノトウ
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平地では既に大きくなってしまったが、山に入ればまだ小さなフキノトウが見つかる。
春を告げる山菜としてフキノトウは格別の香りと味わいがある。
やはり何といっても初めは天ぷらだ。
ほろ苦みのあるフキノトウの風味が何とも言えない。
女房の天ぷらは見てくれはそれなりだが、カラッと揚がっているので箸が進む。
また今度採ってきたらフキノトウ味噌にしてみようか。

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by torasan-819 | 2017-04-12 07:29 | 山菜・木の実 | Comments(2)
Commented by tabilogue2 at 2017-04-12 08:18
くっ! うまそう 3合はいけちゃう。。。
玉ねぎのリングと ゲソ天と・・・ 5合はいける
Commented by torasan-819 at 2017-04-12 22:17
tabilogue2さん
フキノトウは本当に美味しいですよね。
なんでこんなに美味しいの(笑)
歳とともに美味しく感じるようになりました。
若いころはそうは思わなかったのに、不思議ですね。


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